تأشيرة طالب فرنسا: إجراءات التقديم سهلة خطوة بخطوة - H&L Show

أخر ألاخبار

Post Top Ad

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

الخميس، 14 مارس 2019

تأشيرة طالب فرنسا: إجراءات التقديم سهلة خطوة بخطوة


تأشيرة طالب فرنسا: إجراءات التقديم سهلة خطوة بخطوة

يعد هذا المنشور أحد أفضل المنشورات الوصفية لدينا حول كيفية الحصول على تأشيرة France Student. هناك أشياء مدهشة حول تأشيرة الطلاب الفرنسيين التي لا يعرفها معظم الطلاب الدوليين.

اقرأ بعناية من خلال هذه المشاركة إذا كنت ترغب في الحصول على تأشيرة طالب فرنسا

ما هي تأشيرة طالب فرنسا؟
يتم إصدار تأشيرة طالب فرنسا للطلاب الأجانب الذين يرغبون في الخضوع لدراسة تعليمية أو التدريب في واحدة من مؤسسات التعليم العليا في فرنسا.

اقرأ أيضا: الدراسة في كندا دون IELTS ، GMAT وامتحانات مماثلة

ما هي أنواع مختلف تأشيرات فرنسا للطلاب؟

هناك 3 أنواع مختلفة من تأشيرات الطلاب في فرنسا وهي:

  01- تأشيرة طالب للإقامة القصيرة "شنغن"
هذه التأشيرة مخصصة للطلاب الذين لا يعتزمون قضاء أكثر من 3 أشهر في فرنسا. لدراستهم. هؤلاء هم الطلاب الذين يأتون للدورات المهنية القصيرة الأجل أو التدريب الداخلي. مع هذه التأشيرة ، ليست هناك حاجة للحصول على تأشيرة إقامة منفصلة.


02- تأشيرة دخول طويلة إلى الخارج (تأشيرة إقامة طويلة مؤقتة)

هذه التأشيرة مخصصة للطلاب الذين يعتزمون الدراسة في فرنسا لمدة تتراوح بين ثلاثة وستة أشهر. لا يتطلب الحصول على تصريح إقامة وهو غير قابل للتجديد.



03- تأشيرات الدخول الطويلة (تأشيرة الإقامة الطويلة)

هذا النوع الثالث من تأشيرة طالب فرنسا مخصص للطلاب الذين يعتزمون الدراسة في فرنسا لمدة تزيد عن ستة أشهر. تعتمد مدة صلاحية التأشيرة على مدة البرنامج الذي يتقدم إليه الطالب.

هذا يمكن أن يكون إما برنامج درجة البكالوريوس لمدة ثلاث سنوات ، وسنتين للماجستير أو أربع سنوات للحصول على الدكتوراه. هذا النوع من تأشيرات الإقامة الطويلة بمثابة تصاريح إقامة وتسمى VLT-TS.



كيف يمكنني الحصول على تأشيرة طالب فرنسا؟

01- تقديم وتأمين القبول في الجامعة الفرنسية

بعد قبولك في إحدى الجامعات الفرنسية ، ستتلقى عرض خطاب القبول من المؤسسة المطلوبة لطلب التأشيرة.

02- تعرف على نوع التأشيرة التي تحتاجها للدراسة في فرنسا

من بين ثلاثة أنواع مختلفة من تأشيرات الطلاب في فرنسا ، تحتاج إلى معرفة أفضل تأشيرة تنطبق عليك. يتم تحديد ذلك حسب نوع برنامج الدراسة أو التدريب الداخلي الذي تتلقاه من الجامعة التي تقدمت إليها.

03- مكان التقديم للحصول على تأشيرة الدراسة

يمكنك الحصول على تأشيرة طالب إما من القنصلية الفرنسية في منطقتك أو من خلال Campus France (مؤسسة تشجع التعليم العالي في فرنسا ، ولها مكتب محلي في جميع البلدان تقريبًا). تطلب منك بعض الدول التسجيل أولاً في Campus France للحصول على تأشيرة طالب.



يمكنك جدولة مقابلة / موعد عبر الموقع الرسمي للقنصلية الفرنسية في بلدك. يجب أن تكون قد حددت موعد مقابلة التأشيرة هذه قبل 90 يومًا على الأقل من مغادرتك إلى فرنسا. زيارة https://www.campusfrance.org/en


04- خذ اختبارات الكفاءة اللغوية

متطلبات اللغة ليست ضرورية للشخص الذي تم بالفعل عرض القبول من قبل إحدى الجامعات الفرنسية لأنه من المفترض أن تم فرزها مع المدرسة.

ومع ذلك ، في حالة عدم تقديم القبول بعد ، يتعين عليك تقديم درجة اختبار الكفاءة اللغوية في القنصلية الفرنسية. يعتمد نوع اختبار إجادة اللغة الذي تقدمه على البرنامج الذي تقدمت إليه في فرنسا.

ستحتاج إلى تقديم دليل على:

إجادة اللغة الفرنسية - إذا تقدمت بطلب للحصول على شهادات في اللغة الفرنسية (الاختبارات المقبولة هي: DELF / DALF أو TCF)

إجادة اللغة الإنجليزية - إذا تقدمت بطلب للحصول على شهادات في اللغة الإنجليزية (الاختبارات المقبولة هي: IELTS أو TOEFL أو Cambridge)

05- مستندات التقديم المطلوبة للحصول على تأشيرة دراسة فرنسا

يجب تقديم المستندات التالية بما في ذلك إيصال دفع رسوم التأشيرة بقيمة 99 يورو والذي يجب دفعه في قسم التأشيرات في القنصلية:

  • استمارة طلب التأشيرة
  • صورتان من نوع جواز السفر
  • جواز سفر ساري المفعول ونسخ من تأشيراتك السابقة
  • رسالة قبول أو قبول رسمي من الجامعة
  •  دليل على الوسائل المالية (حوالي 615 يورو شهريًا) لتغطية جميع نفقاتك خلال فترة الدراسة
  •  تذكرة طيران / حجز يوضح تاريخ المغادرة
  • التأمين الطبي الذي قد يكلف ما بين 311 و 714 يورو في السنة.
  • وثائق توضح ترتيبات الإقامة خلال دراستك
  • شهادة إجادة اللغة الفرنسية أو الإنجليزية (عند الضرورة)
  • إثبات دفع رسوم التأشيرة (99 يورو).
  • إثبات الحالة المدنية (إن وجد)



06-حضور مقابلة التأشيرة الخاصة بك

يجب عليك حضور مقابلة التأشيرة شخصيًا. يجب عليك أيضًا حمل جميع المستندات المطلوبة بالإضافة إلى مجموعة واحدة من النسخ مع إيصال دفع رسوم Campus France.

في نهاية المقابلة ، سيتم إصدار شهادة إتمام مقابلة ، وبعد ذلك سوف تمضي قدمًا لتحديد موعد مع VFS-France ، لتقديم المستندات اللازمة مع صورها.


ماذا يحدث بعد أن أحصل على تأشيرة الطالب الخاصة بي؟

اسمحوا لي أن أكون أول من يهنئكم قبل ذلك الوقت. بمجرد حصولك على تأشيرة الطالب ، فأنت الآن حر في الذهاب ومتابعة شهادتك في فرنسا.

من المهم ملاحظة أنه خلال السنة الأولى من إقامتك في فرنسا كطالب ، تكون تأشيرة الطالب الخاصة بك كافية لإثبات حالة إقامتك.

في غضون شهر من وصولك إلى فرنسا ، يتعين عليك التسجيل في المكتب الفرنسي للهجرة والتكامل (OFII) وإجراء فحص طبي للتحقق من صحة تأشيرتك.

بالنسبة لأولئك الذين يخططون للبقاء لأكثر من عام (أي أولئك الذين يسافرون بتأشيرة دخول إلى تأشيرة الدخول الطويلة) ، ستحتاج إلى التقدم بطلب للحصول على كارت سياجور (CDS) أو "titre de séjour" يبدأ من السنة الثانية. الدراسات هذه بطاقة إقامة رسمية في فرنسا.


هل يُسمح لي بالعمل في تأشيرة طالب فرنسا؟

قد يُسمح لك بأداء وظيفة لدعم نفسك أثناء دراستك في ظل ظروف قليلة.

يُسمح لك قانونًا بالعمل بدوام جزئي فقط (حوالي 60 في المائة من العمل بدوام كامل لمدة عام) وتبدأ فقط من السنة الثانية من دراستك بعد أن تكون قد حصلت على تصريح إقامة صالح.

عندما تتقدم بطلب للحصول على وظيفة ، تأكد من إبلاغ صاحب العمل الخاص بك بأنك طالب دولي ، لذلك سوف يفكر فقط في طلبك لشغل وظيفة بدوام جزئي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الخميس، 14 مارس 2019

تأشيرة طالب فرنسا: إجراءات التقديم سهلة خطوة بخطوة


تأشيرة طالب فرنسا: إجراءات التقديم سهلة خطوة بخطوة

يعد هذا المنشور أحد أفضل المنشورات الوصفية لدينا حول كيفية الحصول على تأشيرة France Student. هناك أشياء مدهشة حول تأشيرة الطلاب الفرنسيين التي لا يعرفها معظم الطلاب الدوليين.

اقرأ بعناية من خلال هذه المشاركة إذا كنت ترغب في الحصول على تأشيرة طالب فرنسا

ما هي تأشيرة طالب فرنسا؟
يتم إصدار تأشيرة طالب فرنسا للطلاب الأجانب الذين يرغبون في الخضوع لدراسة تعليمية أو التدريب في واحدة من مؤسسات التعليم العليا في فرنسا.

اقرأ أيضا: الدراسة في كندا دون IELTS ، GMAT وامتحانات مماثلة

ما هي أنواع مختلف تأشيرات فرنسا للطلاب؟

هناك 3 أنواع مختلفة من تأشيرات الطلاب في فرنسا وهي:

  01- تأشيرة طالب للإقامة القصيرة "شنغن"
هذه التأشيرة مخصصة للطلاب الذين لا يعتزمون قضاء أكثر من 3 أشهر في فرنسا. لدراستهم. هؤلاء هم الطلاب الذين يأتون للدورات المهنية القصيرة الأجل أو التدريب الداخلي. مع هذه التأشيرة ، ليست هناك حاجة للحصول على تأشيرة إقامة منفصلة.


02- تأشيرة دخول طويلة إلى الخارج (تأشيرة إقامة طويلة مؤقتة)

هذه التأشيرة مخصصة للطلاب الذين يعتزمون الدراسة في فرنسا لمدة تتراوح بين ثلاثة وستة أشهر. لا يتطلب الحصول على تصريح إقامة وهو غير قابل للتجديد.



03- تأشيرات الدخول الطويلة (تأشيرة الإقامة الطويلة)

هذا النوع الثالث من تأشيرة طالب فرنسا مخصص للطلاب الذين يعتزمون الدراسة في فرنسا لمدة تزيد عن ستة أشهر. تعتمد مدة صلاحية التأشيرة على مدة البرنامج الذي يتقدم إليه الطالب.

هذا يمكن أن يكون إما برنامج درجة البكالوريوس لمدة ثلاث سنوات ، وسنتين للماجستير أو أربع سنوات للحصول على الدكتوراه. هذا النوع من تأشيرات الإقامة الطويلة بمثابة تصاريح إقامة وتسمى VLT-TS.



كيف يمكنني الحصول على تأشيرة طالب فرنسا؟

01- تقديم وتأمين القبول في الجامعة الفرنسية

بعد قبولك في إحدى الجامعات الفرنسية ، ستتلقى عرض خطاب القبول من المؤسسة المطلوبة لطلب التأشيرة.

02- تعرف على نوع التأشيرة التي تحتاجها للدراسة في فرنسا

من بين ثلاثة أنواع مختلفة من تأشيرات الطلاب في فرنسا ، تحتاج إلى معرفة أفضل تأشيرة تنطبق عليك. يتم تحديد ذلك حسب نوع برنامج الدراسة أو التدريب الداخلي الذي تتلقاه من الجامعة التي تقدمت إليها.

03- مكان التقديم للحصول على تأشيرة الدراسة

يمكنك الحصول على تأشيرة طالب إما من القنصلية الفرنسية في منطقتك أو من خلال Campus France (مؤسسة تشجع التعليم العالي في فرنسا ، ولها مكتب محلي في جميع البلدان تقريبًا). تطلب منك بعض الدول التسجيل أولاً في Campus France للحصول على تأشيرة طالب.



يمكنك جدولة مقابلة / موعد عبر الموقع الرسمي للقنصلية الفرنسية في بلدك. يجب أن تكون قد حددت موعد مقابلة التأشيرة هذه قبل 90 يومًا على الأقل من مغادرتك إلى فرنسا. زيارة https://www.campusfrance.org/en


04- خذ اختبارات الكفاءة اللغوية

متطلبات اللغة ليست ضرورية للشخص الذي تم بالفعل عرض القبول من قبل إحدى الجامعات الفرنسية لأنه من المفترض أن تم فرزها مع المدرسة.

ومع ذلك ، في حالة عدم تقديم القبول بعد ، يتعين عليك تقديم درجة اختبار الكفاءة اللغوية في القنصلية الفرنسية. يعتمد نوع اختبار إجادة اللغة الذي تقدمه على البرنامج الذي تقدمت إليه في فرنسا.

ستحتاج إلى تقديم دليل على:

إجادة اللغة الفرنسية - إذا تقدمت بطلب للحصول على شهادات في اللغة الفرنسية (الاختبارات المقبولة هي: DELF / DALF أو TCF)

إجادة اللغة الإنجليزية - إذا تقدمت بطلب للحصول على شهادات في اللغة الإنجليزية (الاختبارات المقبولة هي: IELTS أو TOEFL أو Cambridge)

05- مستندات التقديم المطلوبة للحصول على تأشيرة دراسة فرنسا

يجب تقديم المستندات التالية بما في ذلك إيصال دفع رسوم التأشيرة بقيمة 99 يورو والذي يجب دفعه في قسم التأشيرات في القنصلية:

  • استمارة طلب التأشيرة
  • صورتان من نوع جواز السفر
  • جواز سفر ساري المفعول ونسخ من تأشيراتك السابقة
  • رسالة قبول أو قبول رسمي من الجامعة
  •  دليل على الوسائل المالية (حوالي 615 يورو شهريًا) لتغطية جميع نفقاتك خلال فترة الدراسة
  •  تذكرة طيران / حجز يوضح تاريخ المغادرة
  • التأمين الطبي الذي قد يكلف ما بين 311 و 714 يورو في السنة.
  • وثائق توضح ترتيبات الإقامة خلال دراستك
  • شهادة إجادة اللغة الفرنسية أو الإنجليزية (عند الضرورة)
  • إثبات دفع رسوم التأشيرة (99 يورو).
  • إثبات الحالة المدنية (إن وجد)



06-حضور مقابلة التأشيرة الخاصة بك

يجب عليك حضور مقابلة التأشيرة شخصيًا. يجب عليك أيضًا حمل جميع المستندات المطلوبة بالإضافة إلى مجموعة واحدة من النسخ مع إيصال دفع رسوم Campus France.

في نهاية المقابلة ، سيتم إصدار شهادة إتمام مقابلة ، وبعد ذلك سوف تمضي قدمًا لتحديد موعد مع VFS-France ، لتقديم المستندات اللازمة مع صورها.


ماذا يحدث بعد أن أحصل على تأشيرة الطالب الخاصة بي؟

اسمحوا لي أن أكون أول من يهنئكم قبل ذلك الوقت. بمجرد حصولك على تأشيرة الطالب ، فأنت الآن حر في الذهاب ومتابعة شهادتك في فرنسا.

من المهم ملاحظة أنه خلال السنة الأولى من إقامتك في فرنسا كطالب ، تكون تأشيرة الطالب الخاصة بك كافية لإثبات حالة إقامتك.

في غضون شهر من وصولك إلى فرنسا ، يتعين عليك التسجيل في المكتب الفرنسي للهجرة والتكامل (OFII) وإجراء فحص طبي للتحقق من صحة تأشيرتك.

بالنسبة لأولئك الذين يخططون للبقاء لأكثر من عام (أي أولئك الذين يسافرون بتأشيرة دخول إلى تأشيرة الدخول الطويلة) ، ستحتاج إلى التقدم بطلب للحصول على كارت سياجور (CDS) أو "titre de séjour" يبدأ من السنة الثانية. الدراسات هذه بطاقة إقامة رسمية في فرنسا.


هل يُسمح لي بالعمل في تأشيرة طالب فرنسا؟

قد يُسمح لك بأداء وظيفة لدعم نفسك أثناء دراستك في ظل ظروف قليلة.

يُسمح لك قانونًا بالعمل بدوام جزئي فقط (حوالي 60 في المائة من العمل بدوام كامل لمدة عام) وتبدأ فقط من السنة الثانية من دراستك بعد أن تكون قد حصلت على تصريح إقامة صالح.

عندما تتقدم بطلب للحصول على وظيفة ، تأكد من إبلاغ صاحب العمل الخاص بك بأنك طالب دولي ، لذلك سوف يفكر فقط في طلبك لشغل وظيفة بدوام جزئي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق